В 2014 г. в сети АИС зафиксирован рост продаж автомобилей с ГБО. По итогам I полугодия 2014 г. доля продаж авто с ГБО составила почти 7% от общего числа продаж АИС, что значительно больше показателей 2013 г., когда доля была на уровне менее 4%. Об этом сообщает пресс-служба АИС.

Тенденция увеличения доли автомобилей с ГБО прослеживается и на автомобильном рынке Украины в целом. По итогам I полугодия 2014 г. продажи авто с ГБО выросли более чем в два раза по сравнению с показателями 2013 г.

Одной из основных причин роста доли авто с ГБО стала сложная экономическая ситуация 

в стране, повлекшая за собой рост цен на топливо. При этом установка ГБО дает владельцу авто возможность сэкономить и ряд других преимуществ.

Основные преимущества установки газового оборудования:

- возможность существенно сократить расходы на приобретение топлива;

- перевод автомобиля на газ не требует конструктивной переделки двигателя;

- цилиндропоршневая группа двигателя служит дольше (газ не смывает масло со стенок цилиндров и лучше перемешивается с воздухом, что способствует более равномерному сгоранию);

- масло можно менять реже, поскольку оно медленнее теряет свои свойства;

- гораздо меньшее образование нагара;

- при правильно выбранном режиме работы двигателя на газовом топливе, снижается и уровень создаваемого им шума на 2-3 ДцБ (что особенно важно в условиях города);

- комбинированная система питания - газ плюс бензин - это 1000 км без дозаправки;

- в среднем срок окупаемости ГБО составляет 6-12 месяцев, после чего установленное оборудование начинает приносить немалую прибыль.

Источник